Полина-2

              Полина – миниатюрная, маленькая; или русская форма от Аполлинарии
                (Аполлинария – посвящённая Аполлону (греч.))
                или (рус. из франц.) из семейства Павлова
                Павла (роман.) – маленькая

Поля, Полюшка, Полина –
Красна ягодка-малина,
Как Дюймовочка – малютка,
Ласкова, добра и чутка!
Аполлоны, исполины,
Заплутав в кустах малины
И влюбившись не на шутку,
Под твою танцуют дудку!
Францию ты покорила,
Грецию в себя влюбила.
Быть милее и дороже
Лишь одна Россия может!
Только русские Полины
Так восторженны, невинны,
И нежны, и романтичны,
И с природой гармоничны!


Рецензии