Над морем слёз

Но что же делать-то, куда идти теперь?
Во что я веровал, вдруг  стало сразу ложным.
Нельзя прожить без горестных потерь,
без горьких дней прожить, увы, не можно.

Но что же делать-то, теперь идти куда?
Я сам с собою в тяжкой  долгой ссоре.
Крушение идей – для всех беда.
Крушение идеологий – горе.

Но что же делать-то, куда теперь идти?
Как привыкать к идейной дешевизне?
С отчизною нам было по пути,
да кто-то подменил её, отчизну…

В политике глупцы – вот корень бед.
В умах незрелых – хаос и броженье.
Мы предали величие побед
своих отцов, что стало пораженьем…

Но что же делать-то, куда идти теперь?
Средь моря слёз навряд ли встретишь сушу.
Хотелось верить мне, душа кричит «не верь!» –
уж очень часто жизнь обманывала душу.

Но что же делать-то,  теперь идти куда?
О, ветер с гор ломает слабый стебель!
На горизонте движутся суда,
как в невесомости, то ль по морю, то ль в небе.

Но что же делать-то, куда теперь идти?
Я обернусь, – прошло ведь счастье мимо!
Лишь чайка, словно ангел во плоти,
над морем слёз парит неутомимо…


Рецензии