Мне надоело

Хоть нам с тобой еще качаться
В дырявой лодке и в седле,
Мне надоело огорчаться
И отмечаться на земле.

И соответствовать по мерке,
И, проклиная жизнь свою,
Стоять на утренней поверке
В давно редеющем строю.

И делать вид, плевав на дело
Принять суму или тюрьму,
И понимать, что надоело
Все это Богу моему,

И потому молить ночами
Его о жертвенном венце,
Чтоб слову, данному в начале,
Мне соответствовать в конце...


Рецензии
хорошо написали! понравилось!

Ася Рахович   23.12.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ася!

Игорь Козлов-Капитан   24.12.2014 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.