Тучи

За горами за реками
Тучи грозно собирались
Мы не ведали, не знали
Мы влюблялись, мы игрались

Смех звенел, не знали горя
Думали мы будем вечность
Грома мы и не слыхали
Счастье, гульбы и… беспечность

Молодость… зла не прощали
Сами зла творили много
А того мы и не знали
Что черна его дорога

Тучи радовались злобе
Свою силу набирая
Смех услыша, счастье видя
Молниями путь лишь освещали

И пришли они… над нами
Солнце вдруг пропало… темень
В голове гроза бормочет
Счастья нет… и зла лишь время

Обложило всё… не видно
Больше света… не смеёмся
Молнии – перо жар-птицы
К солнцу мы чрез тучи рвёмся

Не забыли, как вчера смеялись звонко
Все ушли, кого любили
Плачут грома колокольцы

Мы простим… и нас простите
Солнца луч пронзает тучи
Пусть ушли, кто нас любили
День придёт, он будет лучшим
21.12.14 АКС


Рецензии