Если б раньше знал

Я загнал коней, oни пить хотят,
Слишком много дней мои кони мчат
И ночей невсчет, хоть бы раз остыть,
Только пена влет, та, что трудно смыть.

Потерял седло, не найти хлыста,
Мне сорвать бы зло, да дрожит рука
Знать бы наперед, у судьбы спросить
Но она все врет где искать пути.

Братом стал коням, сыном и отцом,
Морды целовал, будто под венцом
Верил что любил, думал что простят,
Верой – загубил, дa любовю – смят.

Редко верил снам, видно просмотрел
И теперь готов, мне такой удел:
Не хватает рта, задыхаюсь сам
Впереди беда, да на сердце шрам.

Я коней загнал, умоляю встать
Ветра вдолг набрал,
Да пришлось отдать.

Июль 1993


Рецензии