Цикл Пришествие Господне - Песня Иуды

Песня Иуды из цикла «Пришествие Господне»

Не повешусь я на древе,
Вы убить меня не вправе!
В справедливом Божьем гневе
К вам грядёт апостол Павел.

Он вас всех организует
И расставит по ранжиру.
Он поднимет выше сует
Церкви алую порфиру.

Иисус задумал скрыться,
От Служенья отказаться,
И пришлось поторопиться,
Чтоб в глупцах не оказаться.

Иисусово ученье
Самого Его дороже.
Человечества спасенье
В нём заложено. О Боже!

Ты простишь ли прегрешенье
Ради вящей славы Божьей?
Ты даруешь ли прощенье
Тем, кто быть прощён не может?

Пусть я в мире этом грещном
Буду славен как предатель,
Но возьмёт меня, конечно,
В царствие своё Создатель!


Рецензии