Оксана, Ксения

                Оксана, Ксения (греч.) – гостеприимная;
                чужестранка, странница (как Варвара – чужестранка)

Ксюша, Ксения, Оксана
Утром встала очень рано,
Поспешила в огород,
Запаслась на целый год:
Помидорами, шпинатом,
Огурцами и салатом,
И укропом, и редиской,
И свеклою – целой миской,
И морковкой. А капуста,
Хоть и выросла негусто,
Если быстро засолится,
Тоже очень пригодится!
Потому что ждет Оксана,
Встав сегодня раным-рано
Из Воронежа кузину,
Из Москвы – сестру Марину,
Из Мытищей – тетю Настю,
Что разбила чашку к счастью,
А потом и весь сервиз –
Не на счастье, а «на бис»…
Веронику ждет из Томска,
И Евлампию из Омска,
И соседского парнишку,
Что всегда читает книжку,
И сестричку из детсада –
Всем гостям Оксана рада!
Потому что от гостей
Сразу в доме веселей!
Ксюша, Ксения, Оксана
"Рассыпает с неба манну",
Угощает, привечает,
Добрым словом нас встречает!


Рецензии