Цикл Пришествие Господне - Песня Бога-отца

Песня Бога-отца из цикла «Пришествие Господне»

Распинаться очень приятно:
Вот и я пострадал для людей.
Сына в жертву принёс, как когда-то
Мне они приносили детей.

Всё я знаю и всё понимаю.
Я отец, я и сын, я и мать.
Одного только мне нехватает:
Всё за всех не могу испытать.

Мне все страданья надо вынести,
Чтоб зло во благо перелилось.
Из всех людских несправедливостей
Одну творю я справедливость!

Себя восславлю на просторе я
Времён – я так задумал тонко:
За всё воздаст сама история
Злодеям или их потомкам!

Зла сотворить не сметь!
Плата за грех – смерть!


Рецензии