Под ногами снег скрипит

Под ногами снег скрипит,
Минус двадцать, ветер свищет.
Бог за всё меня простит,
Все грешочки и грехищи
Мне отпустит лишь за то,
Что люблю его как друга,
Что в распахнутом пальто
Как жену целую вьюгу.

Голубь перья распушил,
Ждёт весны ещё с апреля.
Я же из последних сил
Обнимаю все метели,
Все морозы декабря
Прижимаю к сердцу нежно.
Я люблю тебя, мой грешный
Бог. И ты люби меня.

(5 декабря 2014)


Рецензии