Желание попутчицы моей

Я еду в вагоне купейном и не одна,
едет со мною старушка,надо учесть,
что я тоже уже не молода!
Колеса по рельсам мерно стучат,
ночь прошла без экцессов,
только я спать не могла!
Утром старушка,совершив туалет,
снедь разложила на вагонном столе
и,как часто бывает в дороге,
меня пригласила к столу,
чай мы с нею попили,о жизни
как есть,заговорили.
Разное наше житье,ее и мое,
она,на судьбу уповая,в надежде,
что больше нас случай не сведет,
душу случайной попутчице,
всю до дна изольет,то что
услышала я от нее,было немножко мое!
Едет она,еще раз поглядеть на него,
любила со школю,ждала,время
медленно шло,он выбрал подругу ее!
Она же одна свою жизнь провела,
душу ее,как казалось,
любовь выжгла до тла,вот и старая
стала,любила только его!
Скоро станция,я вещички свои собрала,
в моей голове эта старушка была,
вся в черном,в глубоких морщинах лицо,
вот только глаза!В них радость была и
мольба!Радость понятно,от встречи ей
предстоящей,а мольба,это тайна ее!
Загадку эту нам разгадать не дано!
Я спросила,она вышла меня проводить,
"Вы давно не девица,что гонит так далеко?"
Она усмехнулась"Да!Я стара!Только
поверь,душа не стареет,она
вечна и всегда молода!"


Рецензии