И уже не вырваться...

  Помню , как любил, - издалека..
  В сердце притаилась детства малость.
  Потрепала жизнь меня слегка:
  Боль, или любовь в душе осталась?

  Как в пустыне я бродил один,
  Путь искал к себе , тебе, -старался!
  Исцарапал сердце в груде льдин,
  Непонятным сам себе казался.

  Те мои далёкие мечты,
  Как корабль уплыли на рассвете,
  Мне оставив чашу пустоты,
  Горечь о Ромео и Джульетте!

  То ли годы пали на плечо,
  То ли серебро волос пугает,
  Только сердцу  стало горячо,
  Будто снова жизнь мою листает!

  И опять томление в груди,
  И желание понять, постичь друг друга,
  И протест, что всё-всё позади,
  И не вырваться из замкнутого круга...

  21 12 2014г


Рецензии