Кого здесь нет, всегда неправ

Кого здесь нет, всегда неправ,
Всё свалят на него.
Он без суда лишился прав,
Защиты у богов.
Он – отравитель,
Не отец…
Он посохом убил…
Он жрец молоденьких сердец,
Он гением не был,
Он своих книжек не писал,
Он расстрелял народ
И, что осталось, всех сослал
Куда-нибудь,
Вперёд.
Он весь оболган с глаз до пят,
Он – Солнце полутьмы.
И кто же в этом виноват?
Наверно, тоже…мы.


Рецензии