На заимку

Все так ждут Новый год... Потому, что думают, что с его наступлением начнется новая жизнь... И вот часы пробили 12... А жизнь - та же самая.... И люди в ней - те же самые... И дерьмо - то же самое... Новую жизнь способны начать только мы сами!... Не зависимо от даты в календаре...
******************
В 2013 году было тоже, что и сегодня в преддверии Нового Года.
Толпы бегающих людей за покупками.
Причём толпы, как зомбированные.
Ждали радость, ещё что - то..........Получили Майдан и последствия.
Не лучше ли не дуреть, хоть однажды, просто взять и задуматься.
Чего ради все эти скакания и миражные фантазии, трата денег на никому ненужные подарки(дешевняк))))лишь бы всучить...чёньть.
******************

Последние пять лет, мы с семьёй уезжаем в тайгу(потом подтягиваются друзья мои, и сыновей), на заимку(простенький домик)
чтобы пережить этот ужасный праздник, не видеть фальши, суеты, и прочего.
А в тайге всё настоящее - ёлки в снегу, белки, лоси, и другие разные живности.
Там тишина, которая вливается потоком свежести и мудрости в наши души, и совершенствует наш разум.
Там настоящий праздник, праздник жизни и счастья, праздник души.

В печурке трещат дровишки, кипит чайник, и ароматы трав, которыми мы завариваем чай, плывут в воздухе, кулинарные финтиклюшки - печенье, конфетки, мёд и небольшое количество другой лёгкой пищи. Фрукты, овощи.
Шашлыки? Да нет, зачем? Тайга не поймёт!

Снег проваливается, но мы прокладываем лыжню и уходим бродить по тайге, взяв с собой хлеб, крупы, каждый понемногу, чтоб покормить живность, там есть кормушки сделанные в наш первый приезд. Затем заходим в деревню к знакомым, запрягаем лошадь и немного катаемся.
Нас угощают молоком, а мы дарим конфеты и радость встречи.

Возвратившись, мы топим баньку.
Банька! Чудо из чудес.
На берёзовых дровишках, пар с ароматами трав, божественно.

И ненужны никакие понтовитые гулянки, не нужны салюты(непонятно в честь чего) весь этот бум фальши, праздник суеты и мутоты.

Я знаю, что многие со страхом ждут этот праздник, но у них нет возможности уехать, поэтому они просто зашторивают поплотнее окна и включают, что либо интересное(фильмы, любимую музыку, читают.....)

Во времена СССР ждали по другому Н.Г и справляли по другому...потому что новые свершения, достижения....Всё было по людски. (Были заморочки, но не так, как сегодня(какие - то штрихи...почти незаметные)

А сегодня, после празднования - послевкусие ещё страшней!

После возвращаться в город сложно, но надо.........

Сибирь


Рецензии