Нарисуй себя

Нарисуй себя, вот возьми кисти..
Вот выбери краски себе на вкус...
Я оставлю тебя одну, не кисни...
Нарисуй себя и я вернусь...

Сколько меня не будет не знаю...
Я как тень буду тут гулять...
Чтобы приглядывать за тобою, Зая...
Но будешь одна, спокойно рисовать...

Я буду пить рядом чай с печеньем...
Может закурю, ты не против?...
Хочу посмотреть кто ты на самом деле...
Чтобы не было мятых чувств...

Кисти взяла и мягко макнула в краски...
С улыбкой водишь ты по холсту...
А я пока вдыхаю твой запах приятный...
И таю от изгиба твоих губ...

Яркий цвет, может солнце рисуешь...
Море внизу и корабль на глади...
Либо рисуешь жизнь в лесу...
Или просто водишь кистью смеха ради...

Не первая чашка чая и кофе на ночь...
Выпита была мной и тобой...
Ты рисуешь без конца и начала...
Силуэты людей во мгле ночной...

Твой настрой изменился теперь ты плачешь...
Сидя у мольберта с красками в руках...
Скажи, Родная, что это всё значит...
Может взглянуть на картину мне пора...

Толкаешь меня с криками в сторону...
Рисуешь дальше уже сама не своя...
Я вернусь скоро той же дорогою...
Что ушёл в понедельник тогда...

Стук в дверь, и я на пороге...
Улыбка твоя включила свет...
Не смотря на все мои пороки...
Сладкий поцелуй подарила мне...

Впустила в комнату там где картина...
Сбросила занавес и я остолбенел...
Увидев себя на холсте нарисованного...
И тихий шёпот твой, "Я это ты, мой Ангел"...


Рецензии