Что значит...

Что значит быть абсолютно счастливым?
Что означает чувство любить?
Что значит быть совершенно бессильным?
Или что означает вершить?

Быть может когда взлетаешь
Или просто открываешь глаза.
Когда запах родной вдыхаешь
Или видишь как искрится слеза.

Когда луч обнимает светом
Или стелит тропинку луна.
Когда радует солнце восходом
Или светит в отраженьи звезда.

Когда ветер толкает в спину
Или щёки румянит мороз.
Когда находишь неулыбки причину
Или грозных разрядов у гроз.

Идёшь гордо расправив плечи
Или падаешь от изнеможенья в песок.
Когда зажигаешь яркие свечи,
Обнимая рукой образок.

Когда молвишь от сердца слово,
Сотворяя опеку душой.
Избегая бывалых повторов,
Неустанно ища путь другой.

Иль пытаться найти ответы
На сотни заброшенных тем.
Копошиться в безмолвии где-то,
Включатель ища перемен.

Смотреть как дождь рисует рисунки,
Пробивая одежд волокно.
Смахивая ресницами капли,
Освобождаясь от слёз заодно.

Бредя тихо по улицам мокрым,
Погружаясь в думы глубже свои.
Отпуская былые обиды,
Приглашая в гости мечты.

Под деревом увалиться на землю,
Взглянув на мир через тысячу призм.
Собирая в букетик волю,
Понимаешь, что всё это жизнь...(2014)


Рецензии