Видишь там далеко за горой

Видишь там далеко за горой,
Пробуждается солнечный луч.
Он ещё совсем молодой,
Пробирается робко средь туч.

Но увидишь спустя мгновенье
Как раскрасит золотым небеса.
Унесётся быстрым теченьем,
Чьи-то руки свершат чудеса.

Яркий свет пеленою накроет,
Под ней спряча ночную тень.
Дорожку витую уложит,
Родившийся новый день.

Закрывая глаза и вдыхая,
Свежий воздух обнимающий грудь.
О прошлом своем забывая,
Чтоб легко и свободно шагнуть.

В душе очнётся улыбка ребёнка,
Верящего в мир свой мечты.
Сердце забьётся звонко,
От чистой и светлой любви...(2014)


Рецензии