Чтоб демократия была

Демократически пытаем,
правительства везде сметаем
те, что не очень нам по нраву -
по Вашингтонскому всё праву.

Мы воевать хотим всегда -
что гибнут люди не беда,
ведь мы аристократия -
 у нас есть демократия.

Разрушили мы для начала
СССР, чтоб Русь молчала -
для этого есть технологии,
о них писать будут трилогии.

И Югославию мы пылко
 взялись бомбить, притом с ухмылкой
чтоб понимали все вокруг -
бомбит американский друг -

и совершенно не со зла
чтоб демократия была!
Потом Афганистан, Ирак
пусть без причин, пусть просто так

мы разбомбили не со зла -
чтоб демократия была.
И в Ливию мы устремились
и как над всеми там глумились,

а как Каддафи там пытали
у мира шок пройдёт едва ли.
Одевшись в ангельский наряд,
мы убивали всех подряд!

И в хаос Ливия вошла
чтоб демократия была...

И мир молчал - Россия тоже -
не каждый убивать так сможет!
Но что-то вдруг пошло не так -
бомбить нам Сирию пустяк,

но всё испортила Москва,
сказав есть у людей права
и убивать их не гуманно!
Нам это слышать даже странно!

Опешил и Обама сам,
но так решил: устроим вам
войну у ваших же границ
надолго вас повергнув ниц!

И Украина запылала
и  войти в НАТО возжелала -
бомбят Луганск, горит Донецк,
а после миру что ль конец?

Ведь Русь мешает нам бомбить,
а русских всех нельзя убить!

- Разрушить сможем мир без зла,
чтоб демократия была?


Рецензии