Анабиоз

Пустота… слишком громкое слово…
много пафоса и отголосков…
прошлых ран и горящих зданий…
В нем тоска о несбывшемся… тает…
Та же боль… только под Анальгином…
Здесь не то…

НИЧТО… равнодушьем распято…
НИЧТО… не имеет запретов…
Цели, смысла и тайных секретов…
Вновь не то!

Белый лист… ожиданием полон…
Стерта память… художник ли, писарь –
Безотказен, подвержен, пассивен…
Всё – не то!

Да! – вместилище духа и плоти,
Часа ждет, встрепенуться готово…
От накопленных сил пухнут почки…
К перелету готовы птицы…

Не обманешь теплом их ложным,
Не надумают, не намечтают…
Часовой механизм в них заложен…
Точно знают, куда и зачем им…

Зима… листает дни…
Анабиоз… то самое слово…
Только реальность и только – к свету.
Мой Бог – со мной, мир даст ответы.

21.12.2014


Рецензии