Зима в права уже вступила

Листвой леса уже не машут,
Они печально потемнели.
Только сосны с ветром пляшут,
Да воют белые метели.
Зима в права уже вступила
Всё белым бело вокруг.
Светом ярким ослепила,
В небесах светлейший круг.
На реках лёд слегка трещит,
За дело стужа не взялась.
Всё ищет свой победный щит,
С морозом зимним разошлась.
Но Дед Мороз не за горами,
Уже слышны его шаги.
Он занят снежными делами
Из глубины спешит тайги.
Своё мороз ещё возьмёт,
Лютой стужей закуёт.
Стынут реки,стынет лес,
В белых шубах мир чудес.
Много сказочных даров
Зимой можно увидать.
Без гирлянд и без шаров
Вышла ёлка танцевать.
Только сумерки сгустились,
Зайчик с белкой в пляс пустились.
Светит полная Луна,
В Новый Год всем не до сна!
        ***


Рецензии