229. Коврик придверный

Вытереть обувь не каждый захочет.
Им – верхоглядам – в высоты глядеть,
Ну, а на тех, тех, лежащих пониже,
Плюнуть и шаркнув ногой, растереть.

Мир так устроен, что любят в высотах,
Над горизонтом – богами парить,
Те, кто внизу – это даже не люди,
Нам ли, в высотах, о них говорить.

Те, кто летает, на землю ведь гадят,
Крыльями задницы – не почесать.
Боже, о, Боже, вины не загладить
Тем, кто рождён от драконов спасать.

Срать и с небес допускается лихо,
Жрут, к сожаленью, всегда на земле.
Тут пригодиться и коврик придверный,
Тех, кто парит, – придавить, хоть во сне.


Рецензии