Поздно

Лошадь с гривой цвета чёрной сажи
Прискакала ко мне нынче и встала у дверей.
На ней была небольшая поклажа,
Состоявшая из цветов цвета южных морей.

Её ржанье разбудило меня в четыре утра,
А топот копыт на лестничной клетке разбудил всех соседей.
Я вышла, спросила её, мол, зачем ты пришла
Ответом мне было лишь её "игого" и пыхтенье.

Она постучала копытом, будто выстукивая азбуку Морзе.
Скинула охапку цветов мне под ноги и ускакала
Я знала, эта лошадь была твоя, но поняла это слишком поздно
Я всегда слишком поздно всё понимала...

декабрь 2014


Рецензии