Леониду Быкову - в бой идут старики!..

«В  бой    идут   старики»
И поют   про  Смуглянку.
Лёня  Быков  – летит!
Лёня Быков  – герой!
Он –  актёр!  Режиссёр!
На войну, иль  гулянку? –
Когда сердце поет,
Снова хочется   в бой.
Всё   проходит. И вся.
Только    музыка   вечна.
Только  в музыке  смысл.
Только  в музыке   страсть.
…Леонида  что ль  нет? –
...Жизнь его  бесконечна.
И кружит  над   землёй
Чести-совести, власть.
Как  легки  небеса!
Будто   чистые  души!
Будто   яркий   цветник,
Где    сирени  кресты,
Леонид! Леонид!
Мою   песню  послушай.
Очень-очень  хочу,
Чтоб  пропел её ты.


Рецензии