Где слово правды?

Они от анемии совести
Лечились до цирроза печени
                Игорь Царёв

На мне ответственность лежит
За сказанное слово,
Не Агасфер, но вечный жид –
Мне не дано другого.

Скитаюсь в лабиринте фраз,
Не понят и неслышен,
Побит толпой в который раз,
На участь не обижен.

Страданьем обернётся звук
Или благами рая?
"Распятых" врачевать от мук –
Поэта цель святая.

Звучат фанфары, в бубен бьют,
С экранов льётся пламя,
Убогий, нищенский уют
Раскачивает знамя.

Где слово правды о вожде?
Люд проклят повсеместно!
С трудом держу себя в узде…
И интеллекту тесно.


Рецензии