Пьяные мысли

Ветер колышет синие шторы...
Лёгкий холод бегает по ногам...
Из бутылки вина вынят штопор...
красное налью в чистый бокал...

Сижу и мысли о недалёком детстве...
Мелькают в голове спотыкаясь...
Вам было там хорошо, ответьте...
Не ценя время просиживаем каясь...

Я любил запах деревенского утра...
На берегу реки сижу с удочкой...
Мой мир был цвета перламутра...
А теперь черно-белой веточкой...

Отвлёкся от мысли смотря в окно...
Фонарь мерцает, сводя с ума...
Так хочется просто улететь, но...
Не хочет отпускать эта серая земля...

Хорошо, сказал, налил себе опять...
Немного разлил на стол вина...
Хоть так смогу сегодня я полетать...
Изменить на время вчерашнее вчера...

Уезжая в другой город виню...
Что беру с собой всегда себя...
И не спасёт стакан, который налью...
За вечер и ночь несколько раз...

В голове всё залито, не помню, ура...
На время убрал бардак в голове...
Наконец на вечер забыл прихватить себя...
Но уснул, так и не изменив мгновенье...


Рецензии