Когда усну

Когда усну, на утро не проснувшись
Все будет так же точно, как вчера
Обыденно, от холода  согнувшись
Пройдёшься ты вдоль сонного двора

И, может быть, посмотришь на глазницы
Моих уже безжизненных окон
Тебе куда-то нужно торопиться
А я всё сплю, и беспробуден сон

Как здорово, легко, непринужденно
Не горестна такая ипостась
Я здесь могу опять побыть влюблённым
Вчера возможность та не удалась

А ты - тебе придётся быть в морщинах
И долго час тот не придётся ждать
А я тебе мерещится в витринах
Не буду. Мне куда приятней спать...

21/12/2014


Рецензии