Ненужные стихи

Приснились ночью горы,
В краю седых вершин.
Тоннели, будто норы.
Дороги – серпантин.

И там, среди отрогов,
Моя судьба брела.
Что в рубище убогом,
Как нищая была.

А с ней, такой печальной,
Увидел я и тех -
Чьи вирши гениальны.
С кем слава и успех.

Одежды их другие.
Иная ткань, фасон.
Их помыслы благие…
Но тут прервался сон.

И на заре, украдкой,
До крика петухов,
Я сжёг свою тетрадку,
Что сделал для стихов.


Рецензии