Люди-деревья

Смотрю – удивляюсь: деревья как люди.
Сколько в нас сходственных черт!
Любуясь на лес, как на фотоэтюде,
Свой я ищу силуэт.

Вот тянутся к свету то руки, то ветви –
Чем старше, тем больше колец.
Срастаются корни, сплетаются кроны
И меряют брачный венец.

И люди порою бывают трухлявы.
Их точит невидимый враг,
Слабы и сильны, стройны и корявы,
Цветут, погибают, горят.

Нетленно одно – с земли плодородной
Взрастет и поднимется вновь
Ростком иль ребенком по воле Господней
Вечная к жизни любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.