Вот так...

(императорский соловей)

(К.Г.)

В покоях моих, что страшнее декабрьской ночи,
Когда от разлук холоднее, чем в вечных льдах,
Когда, без звонка, появляется Смерть и очень
Спокойно читает трактат о моих трудах,
Грехах, недолюбленных людях - и нет исхода?
И Cмерть говорит мне:"В порядке твои дела!
Давай, собирайся. И так уж с какого года
Хожу за тобой, а дорога-то тяжела!"
И ближе садится. "И больно тебе не будет!"
И все хорошо, но какая-то в этом ложь.
И я понимаю, что здесь остаются люди,
Которых люблю... И я слышу, как ты поешь.
О, голос взлетающий в небо, mio bel tesoro!
И ярок, и светел становится старый дом...
О, вечность звенящая! Только рассвет нескоро.
Но Смерть замирает, не в силах, сказать:"Пойдем!"
А ты все поешь...О Юпитере, даровавшем
Жизнь вечную. И о любви. И о красоте.
И Смерть еще больше светлеет лицом уставшим.
И ставит какую-то галочку на листе.
И шепчет мне горько:"О, как вы мне надоели!
Со всей этой блажью... Со всей этой, боже мой...
Я позже вернусь. Позвони мне, на самом деле,
Потом. А теперь я пойду. Мне пора домой..."

 Вот так ты поешь...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.