Человек сидел

   «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,
   ибо завтрашний сам будет заботиться о
  своем довольно для каждого дня своей заботы.»
                Матф 6-34.


Человек сидел и ел свой завтрак
И уже заботился о том
Что он будет делать уже завтра
Позабыв что сказано Христом

Но и завтра ему что-то стало мало
Он ещё сильней пошел  вперёд
И прикидывая в уме своем ликало
На неделю и на месяц и на год

Как он будет хорошо всегда работать
Зарабатывать будет денюшки свои
Стал мечтать "машину мне охота"
И поехали те мысли и пошли

И мечтал сидел он ел и торопился
Как он будет бизнес поднимать
Но внезапно почему то подавился
И упал на пол он и не встать

Человек сидел и ел свой завтрак
И не думал, что придет конец такой
Не дожил он даже и до завтра
Без него остался бизнес дорогой

             

          «Теперь послушайте вы, говорящие:
    «сегодня или завтра отправимся в такой-то город,
     и проживем там один год, и будем торговать и
   получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится 
    завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на 
              малое время, а потом исчезающий.»
                Иаков 4 13-14.


                декабрь 2014г


Рецензии