Последний зелёный лист

Последний зелёный лист упал на землю...
Истощённый без любви, воды, тепла...
В грязи лежит он и поэтому...
Ни кому не надо его бедная душа...

Все пинают ногами, убирают прочь...
Терпит лист, но сказать не может...
Сменяет день блудная, серая ночь...
А лист всё ждёт, кто ему поможет...

Лежит, роняет слёзы, гниёт от боли...
Ему осталось жить уже совсем чуть-чуть...
Холодеет тело, холодеют его ладони...
Ещё один чудак намерен швырнуть...

И сколько можно, скорее бы туда...
Скорее бы не видеть всех вас...
Скорее бы пришли лютые холода...
И я умру, уйду прочь с ваших глаз...

И вот ноябрь, уже пошёл первый снег...
Листочек радостный, довольный лежит...
Прощайте, с меня хватило на сезон бед...
Довольно вы по мне в торопях ходили...

Последний вздох, холод, лютый ветер...
Ну вот и всё, листочка больше нет...
Он ушёл и ни кто за это не в ответе...
Любви не видел, не видел и друзей...

Листочек это человек, его душа...
Мы же не замечаем сколько бед...
Тем кто к нам слишком близко...
Причиняем за не долгий век...


Рецензии