Это ж Русская рулетка

Ты стрелял по цели метко
И сейчас, не промахнись...
Это ж «Русская рулетка»,
В ней простая ставка, - «Жизнь..»
Барабан бежит по кругу,
Будто, детства карусель...
Повезёт, - и завтра будет,
Нет, - конец... и всё забудет
О стрельце, что выбил цель...

Это ж «Русская рулетка», -
Пуля - «дура», да курок...
Без искусства, без кокетства, -
Дуло, холод.., да висок...
Нежный спуск, иль вздрог неровный,
Нервный зуд, или покой,
Всё пристойно, коль покойник,
И не жутко, коль живой...

Это ж «Русская рулетка», -
Шанс один на шесть, да есть...
Дама пик грядёт, брюнетка,
Толь бубновый туз, да здесь...
Что гадать, - да будь, что будет, -
Шатко кружится волчок...
Счастья.., жму.., простите люди,
Пожелайте, - пусть.., щелчок...

Ты стрелял по цели метко,
И сейчас, не промахнись...
Это ж «Русская рулетка»,
В ней простая ставка, - «Жизнь..»

21.12.2014.


Рецензии