О деградации

Деградация – удел самых слабых,
Но не физически, а больше духовно.
Деградация приходит спонтанно
И мысли меняет невольно.

Идеи твои и воззрения –
Это сплошь банкнотный ряд.
Взгляды – суше трухлявого дерева:
Ограничены и расти не хотят.

Осуждения в твоих словах
Стали систематически и конкретны.
Ты обижаешь людей тех,
Кто заслуживает конфеты!

А «в лицо» говоришь за спиною,
Распиваешь с недругами спокойно,
Принижаешь людей очень просто-
Вот и всё на что ты способен!

Ты теряешь суть самой жизни,
Ограничившись лишь N числом бабла,
И друзей меряешь штуками,
Но не в людях, а в метрах и га (гектар).

Тебе безразличны взгляды на жизнь другие,
И Декарт с философией бытия.
Тебе просто нужна квартира,
Жена, дети, дом и памятник в виде себя!

В твоих невинных глазах-озёрах
Топились сотни котят,
Поэтому жизнь в спокойствие и без негатива
Тебе никогда не понять.

И не подвластно такое качество,
Как вера в людей!
Чтобы увидеть в них прекрасное,
Нужно второе дно удалить в себе.

Ты словно дитя Вавилона,
Живущий в Кали-югу сейчас.
Скажешь, что всё это мифы?!
Но так в реальности, брат…


Рецензии