Ностальгия посв. моему сыну Kристалову Гарику

Волна накатила, камень все точит,
А сердце упрямое кровоточит,
И мысли кружатся все о нем и нем,
И нет мне покоя ни ночью, ни днем.

Всплыли картинки далекого детства:
Ласковый взгляд окрылял без кокетства,
Реснички метелочкой называла,
Густые, длинные… я ликовала.

На сердце от нежной улыбки светло,
А голос звучал его как волшебство –
Мягко, таинственно и романтично,
Он стих сочинил в три года лирично.

По бабу Ягу… как набрался он сил
И пальцем мизинцем ее победил.
Знал стихи Маршака и Чуковского,
Любил ходить в сад, что на Жуковского.

И всех по головке гладил детишек,
И всех он любил – девчонок, мальчишек.
«Мама, купи мне живого слоненка
Или хотя бы кутенка, котенка».

Общенья с родными так не хватало –
С сестренкой, братишкой весело стало.
Им посвящал все свободное время
И с ними  познал отцовское бремя.

Жили мы радостно, счастливо вместе,
Но мир становился все интересней.
Стали друзья появляться другие,
В голову мысли входили иные.

Дитем оставался ласковым, милым,
Но притаились над ним злые силы,
А я вся в трудах, заботах по дому
Вела диалог то с ним по-простому.

Надеялась, верила – много читал,
Для меня это был лишь самообман.
За пределами дома жизни не знал
И всю свою жизнь от того то страдал.

Познал неприглядные стороны он –
Пусть  опыт душе принесет, не урон.
И тридцать лет вихрем с ним я крутилась -
Любовь моя к сыну не изменилась.

Все также нет лучше его и родней,
Все также распахнуты створки дверей,
И сердце за ними сильно так бьётся…
Вернуть бы, но знаю - он не вернется.

Живым не увижу теперь никогда,
Но вечно живет в человеке душа.
Я песни, стихи посвящать буду ей
Красивый узор чтоб чеканился в ней.
24 09 2014г.


Рецензии