стул

привет, мой одинокий стул
ты тут стоишь с начала века
мне кажется, что ты взгрустнул
как твой поэт-библиотекарь.

ты пережил со мной снега
весенний дождь и знойный август
твоя спина дала слогам
сложиться в рифмы, словно парус
ты дал им волю, как и мне
дал им проплыть по миру звучно
спасибо - говорю тебе
с тобой мы были неразлучны.

ты знаешь, чувствуешь меня
не доверять тебе - не в силе
как жаль, не можешь ты сказать
как мы к друг другу относились.

ты в памяти моей всегда
останешься. не дело в сроке
пусть будут люди восседать
не погибай - терпи упреки.


Рецензии