Из детства

Звучанием Шуберта не заслонить уста,
И слух не затуманить -  стук дождя капели,
И взгляд не успокоить глубиной
Темно-зеленой летней канители,

Прозрачным вальсом заградить уста,
Онегинским воспоминанием пронзенных
Перил беленых, фугой утомленных,
В нем тонкостью портретов воспаря.

Жить можно где угодно - суета.
Но не наполнить миг кружением карусели,
Не отдыхать в тени пушистой ели..
Но не забыть, как в кружевной постели
Целует луч младенчества уста...
10.2014г.


Рецензии