Рильке. Окно - соцветие... Набросок

Властно безмолвствуя, даль тишины сторожит,
Так неподвижно, что вы смущены не на шутку.
Глаз открывает - пространство во прахе лежит.
Вы возвращаетесь - время по кругу бежит -
Снова и снова свой вздох подарить незабудке...
Взгляд поглотило - соцветие, око, окно..
Плавность цветов в ободке калейдоскопом меняя,
Как в дальнем детстве Вас увлекает оно,
И Вы часами любуетесь, душу в соцветии теряя.
Время летит, исчезает, но Вам все равно.
Этот зрачок полыхает, бушует, играет.
Вечности взгляд - сиреневым, желтым, бордо -
Цветом небесным любви Бога в сердце роняет....
11.2014г.


Рецензии