Вот тогда выпьем за любовь

Пришла весна, полоской дождь
И грусть, тоска от расставанья.
Надеялась, что ты придешь,
Но гром рассеял ожиданья.

Стояла долго у окна,
А по стеклу сбегали струйки.
Боль от разлуки мне дана,
И обжигали сердце думки.

Катились слезы по лицу -
На нос попали и на губы…
Кристально чистую слезу
Размениваю я на фунты.

Сиянье дорого мне глаз…
Хоть сердце жаждет возвращенья,
Ему скажу я, в сей же час:
Не потерплю сердце крушенье.

К чему морщинки на лице
И на душе металлов сплавы?
Я – бриллиант… и важно мне
Иметь из платины оправы.

Мне всхлипы по ночам к чему,
К чему сердечные страданья?
Пожалуй, быть, чтоб на чеку,
Я приложу свои старанья.

Не буду теребить судьбу:
Я все прощу, его верни мне.
Чуть-чуть возможно погрущу…
О том не вспомню и поныне. 

Из сердца прочь, с души долой,
К чему такие сантименты?
Коль ты гулять пошел с другой -
Забуду наших встреч моменты.

Но, если, сердцем ты поймешь,
Что встреча в жизни не случайна,
С цветами роз ко мне придешь:
Прости,разлука так отчаянна.

Тут море радости в глазах
И на душе любви кораллы,
На сердце – перлы, вот тогда
Есть повод, чтоб поднять бокалы.
08 04 2014


Рецензии