Таксисту, который спас меня

Забери меня, такси, у ворот больницы
На воздух отвези, ведь там другие лица,
Мне нравится их страх не приземлиться
Слепое их желание опять в границы

Не спрашивай зачем, ведь я и сам не знаю
Молчи, что самолёты ночью не летают
Желай мне небо мирного, я постараюсь
Простить того, кто предал, и не хочет с нами

Ты передай привет, скажи: не против дальше
Но я устал тонуть в лучах фальшивой фальши
Я болью перережу, убегу пораньше
Убитый мною Бог – опять красивый мальчик

Рули, смотри вперёд, прости за перегары
Казалось мне, что верностью пройдём преграды
Теперь меня меняет на чужих награды
И в этом месте мне уже давно не рады…

Прощаюсь с городом,
Прощаюсь с мыслями
Прощаюсь с трапом,
Знаю всё-же вынесет
Прощаюсь с честностью
Довольно лживости
Мне неизвестности
Важнее вымени
Я вены вырву
Чтобы не сорваться
Ненужно звал,
Счастливо оставаться
Свои руки убери
От креста моего имени
И просто живи.
Мы параллельные линии
Теперь….

Забери меня, такси, до взлёта больше часа
Давай ещё кружок, тут я лежал когда-то
Смотрел на небо, в звёзды и словами брата
Обманывал себя, но хватит, кончилась трасса

Теперь лишь коридоры всех воздушных линий
Сплелись в клубок отчаянья и белых лилий
Да вроде не враги, но всё за нас решили
И Настя лишь поймёт, что мы с тобой прожили

Корысть, пожрать, квартира… заменили цели
Куда же ты на красный? Ведь ничего не успели!
Таксист, да прекрати! Итак в ****у, карусели
Разорваны, тут тормози, тут мы когда-то сели.

Впервые, как-то выпили, и понеслись безумно
Но снова в спицы вставили нам кол «разумно»
И всё на этом кончилось, таксист, не нужно
Тут тормозить, гони в аэропорт… мне сложно…

Прощаться с городом,
Прощаться с мыслями
Прощаться с трапом,
Знаю всё-же вынесет
Прощаться с честностью
Довольно лживости
Мне неизвестности
Важнее вымени
Я вены вырву
Чтобы не сорваться
Ненужно звал,
Счастливо оставаться
Свои руки убери
От креста моего имени
И просто живи.
Мы параллельные линии
Теперь….


Рецензии