Декабрь вздыхает

Декабрь вздыхает у меня на карнизе,
Слушая жалобы моей собственной жизни.
Обернувшись вороной - улетел безвозвратно:
"У всех есть проблемы, итак отвратно"

А мне одному до сих пор остаётся,
Находясь в печали, без места под солнцем,
Впитывать дальше чужие регалии,
Не понимая - когда им давали их.

Все ближе подходит начало года,
Но мне тошнотворна эта свобода.
Не заманит она своей сладкой речью,
Уж лучше я прыгну с головой в печку.

Ведь самая худшая тюрьма века,
Это собственный разум человека.
Находясь под властью моральной абстракции,
На нормальную жизнь у нас - ноль реакции.


Рецензии