Кризис среднего возраста

Тот, кто выдумал умных женщин,
был с мозгами наперекос,
он дарил им ненужные вещи:
точки нот и букеты роз.

Жил от случая он до случая,
с шепотка поднимаясь в крик,
и, как пластырь, стихи липучие
отрывал, навострив кадык.

Он грозился к весне повеситься.
В тесной кухне под «Магарач»
нёс он всякую околесицу.
Хочешь – смейся, а хочешь – плачь!

Он на женщин себя потратил,
неизменно сиренью пах,
ставил мокрые им печати
поцелуями на губах.

«Ты бы лучше дарил им стразы
или пористый шоколад,
не морочил стихами разум,
был бы меньше им виноват».

Так, однажды, сказал приятель,
заглянувши в его предел
и увидев чернильных пятен
арабески на теле стен.

Сомневающийся опасен.
Новый вычернив завиток,
он ответил: «Сидит на кассе
очень добрый весёлый Бог.

За билетик берёт немного,
а с пропахшей вином души –
ничего. Но за тем порогом
не греши.

Будешь облаком или ветром,
если хочешь, а если нет,
Бог подбросит тебя монетой,
у него до фига монет.

Как-то, выдумав умных женщин,
он придумал вдогонку нас,
выцарапывая из трещин,
от сопрано спускаясь в бас.

Неделимый он не в ответе
за земные наши дела.
Видишь профиль мой на монете,
что лежит на краю стола?».


Рецензии