Сватовство клопа

Майский жук в зелёном
глянцевом мундире
сватал тлю Алёну
за клопа Задиру,

в доску друга с детства.
Помнит - кровь из сиськи
клоп сосал с отрыжкой,
все его коварства.

Помнит как жука и друга
ночкой клоп вампирно
покусал до зуда.
Но потом сказал:

- больше я не буду
и дружить мы будем
мирно, но при этом
плотоядно облизал

губы тонким хоботком.
Мелко лапками сучил
и противно чмокал ртом.
Жук подумал - вот сучила...

Он клопа замучил:
где, когда любовь свела
с тлёю, серым чучелом.
Клоп жуку: ла-ла-ла -

что-то блеял, мол, любовь
слепа. Сердцу не прикажешь.
Мол, стрела амура в глаз,
а не в бровь, вошла занозой

сразу. Раз и всё -
в сердце расцвела
знойной чайной розой.
Полюбил её отчаянно...

Втихаря встречались.
В капле утренней росы
в неглиже купались.
Расплетал у тли он косы,

целовал взасос до крови -
глубоко, но в меру.
Это не доить корову
вёдрами, где сиськи веером,

вымя с прорвой молока.
Ближе к делу - будешь сватом?
Отношусь к тебе как к брату...
Нам с Алёной склоки,

толки вовсе ни к чему.
Отказать клопу,
другану с пелёнок,
глупый, добрый как пенёк,

жук никак не мог.
Друг с улыбкой подмигнул,
укусил его за попу...
После свадьбы от укуса

жук вдруг слёг и помер.
Враки. Этому не верю.
Просто жук, похоже,
слишком много выпил.

Раздавил жука
каблучок, прохожий.
Впредь наука всем жукам:
пей с клопом, но кровь пожиже...


21.12.2014


Рецензии