В мастерской художника

Открылась ковровая завеса,
Наполняя  комнату  солнечным  светом,
Окружая предмет за предметом
Ликованием  красок,  ясностью  цвета!

Струится нежный световой поток,
Там белокурая девушка,  словно цветок,
Голову венчает лавровый венок, 
Хрупкая фигурка задрапирована в шёлк!

Одухотворённое безмолвие,
Мир мастерской, где рождается Искусство,
Красота предметного мира,
Перенесённого на холст с палитры чувства!

Открылась комната мягким солнечным светом,
Ликованием красок, ясностью, свежестью цвета

Картина «Мастерская художника» Вермеер Дельфтский


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.