Две стороны медали

            Глядя на неё, невозможно не влюбиться или не умереть от зависти. Всё в ней совершенно: причёска, кожа, лицо, тело, облачённое в платье, о котором можно было бы написать отдельную статью (см. фото). Её имя - Шэрон Стоун, ей сейчас 56 лет, и её профессия - киноактриса.
            Так начинается статья редактора берлинской газеты Die Welt Катрин Шперр, посвящённая Шэрон Стоун, которая появилась в воскресном выпуске газеты от 21 декабря 2014 года.
            Однако всё это лицевая сторона медали, пишет далее автор. Но есть - как, впрочем, и всегда - также и оборотная: это её возраст и её болезнь. С обоими этими противниками она сражается столь же мужественно, сколь и упорно. Дело в том, что она страдает астмой и диабетом, а 13 лет назад Шэрон Стоун перенесла тяжёлый инсульт (ein schwerer Schlaganfall), который надолго приковал её к постели, в результате чего она исчезла из поля зрения. Последовавший за этим процесс реабилитации был изнурительным и долгим. С тех пор актриса не употребляет ни капли алкоголя, не говоря уже о наркотиках, и постоянно занимается спортом.
            Ей пришлось фактически заново учиться ходить и говорить, а также (что немаловажно) оставаться красивой. Она не могла даже допустить мысли о том, что зрители увидят её располневшей и состарившейся. Критерий, который она сама себе поставила в качестве цели, был 1992 год и фильм "Основной инстинкт" (Basic Instinct), в котором она блестяще сыграла главную роль, представ на киноэкране в качестве абсолютной femme fatale.
            Казалось бы, это была недостижимая цель. Однако Шэрон Стоун добилась своего - надо отдать ей в этом должное. Сегодня, в пятьдесят шесть, она без преувеличения выглядит столь же обворожительно, как и тогда, когда ей было всего тридцать четыре...               


Рецензии
Живая легенда, эталон для подражания... Настоящая Женщина! Что тут ещё скажешь...

Нина Онищенко   24.12.2014 17:03     Заявить о нарушении
Да, это так, Нина! Я просто преклоняюсь перед такими сильными людьми.
Всех тебе благ и - удачи!

Валерий Шувалов   24.12.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.