Иное удивляет на всю жизнь

Илье Дейкуну


Иное удивляет* на всю жизнь
И так потом до смерти остаётся.
Всё дело в силе, искренности…лжи
И кем кому потом она придётся.
А, может, дело в правде?
Может быть.
Здесь трудно удивиться…
Рассмеётся
И будет в тебе долго-долго ныть
И пить
Тебя,
Как будто из колодца…


*"Если бы целью стиха было удивить, его время измерялось бы не веками, но днями и часами, а может, и минутами".
Поиски Авэрроеса. (Хоре Луис Борхес)


Рецензии
Рад, что вдохновил вас
на это творение.
Спасибо!

Илья Дейкун   22.12.2014 00:45     Заявить о нарушении
вечного вдохновения!)

Алекс Гудков   23.12.2014 09:23   Заявить о нарушении