Полуэпистолярные мысли в три часа ночи

    Расставляйте приоритеты, прошу вас! Слишком много ль? Видимо, так. Жизнь бежит. Все бегут. Люди порознь. Смысла нет слишком многого ждать.

    Все так просто! Одни вдруг находят, а другие теряют навек. Пусть. Потерянных снова находят - потерявшие. Смысла нет: слишком многого ждать и верить. Я сижу. Я пишу. Скоро спать. Понимаю, что все пережито и от жизни уж нечего ждать. Все стремленья - одно повторение. Слишком скучно. Хотел бы уплыть, потерять тот участок зрения, что находит померкший свет.

    Позабыть бы. Оставить книгу. Взять перо, написать стишок. Полюбить. И иметь надежду. Жить мечтой и цепочкой мук. Пусть сплетается все сначала, пусть запутается, узел порвет. Пусть раздавит все чувство жажды. Пусть затопит всю жизнь испуг, этот страх пустоты бестолковой. Поиск новых таких же дорог. Повторится все это по новой. Эта жизнь - надоевший круг.


Рецензии