Не пожалейте для души

Не упустите свой глоток озона,
Не растеряйте зернышек пшеницы -
Весенних капель радостного звона
И щебетанья утреннего птицы!

Не погасите свет неосторожно,
Не заливайте свой костер до срока,
Перечеркните слово, что безбожно,
Не дожидаясь божьего упрека.

И солнечной улыбки бересклета
Не пожалейте для души пропащей,
Да разделите с ней краюху лета
И ощущенье жизни настоящей!


Рецензии