Сон

Вы снились мне ночью, в тот самый четверг,
Когда шёл на улице дождь.
Снег начал таять и ветер утих.
Вы руки не прячете прочь.

Флейтист замолкает, а письма в огне
Из пепла воскресли вдруг.
Читаете вслух их, читаете мне
Движением нежным губ.

Вы в белом пальто, а я – тёмная тень,
Продолжаю собою круг:
Беспрерывная лента нелепых идей,
Заполняющих пустоту.

И здесь как будто бы Вы – не Вы,
Вы мне рады (невинность грёз!),
Вас радует ветер, часы, мосты
И прогулки, расслабленность поз.

И я чувствую ясно, что это сон,
Но тону в силе Ваших рук.
Хотя бы вот так – в декабрьском сне
Я с Вами домой пойду.
;
Каллисто укажет на лучший путь,
Взгляните на небо... Во сне
Ведёте за руку, шепчете мне
И руки, руки, руки , руки, руки…


Рецензии