Бумага

Медицинские заключения,
Гербы,денежные знаки.
Ты всесильна, дорогая
Все на тебе-на бумаге

В тебя заворачивают
Потом поджигают.
Утренние новости
Из газетной бумаги читают

Сейчас на твоем теле
Миллиарды глаз.
Слова,цифры,буквы...
Путаница фраз

Ты терпишь протоколы
с левыми именами
Приобретаешь форму
в искусстве оригами

Бумажная открытка...
На ней поздравления.
Или письмо с угрозами,
Написанное гением.

Срочное сообщение
О солнечном затмении..
Или в пятом классе
Простое уравнение

Да...я согласен...
Все познается в сравнении
Разнообразие без чувств
На целлюлозном изделии

На бумаге приказы
С бесприкословным выполнением
А завтра постер
Или простое объявление

Бумага....
Мне тебя правда жаль
Ты заляпана кровью
Ты тяжелее чем сталь.

Ты хитрая сука
В завещаниях и дарственных
Сегодня в унитазе
Завтра в делах государственных

Ты поломала больше судеб
Чем на бумаге писали слов
Но есть на тебе и хорошее
Ноты и стихи про любовь

Слова великих гениев
Делают тебя другой
Лермонтов, Тургенев
Пушкин, Фет и Толстой...

На бумаге знания
Законы, искусство
На ней предсказания
Или просто пусто


Рецензии