ЧЕГО ИЩЕТ ДУША

Как кони в полёте душа моя рвётся,
И нет ей покоя и места ей нет,
Что с нею стало,что сердце так бьётся?
Скучна ей дорога и мал белый свет?

Что ищет она, что её так терзает
Когда равновесие знают весы.
Что в глубине её ярко мерцает,
И от чего её ноги босы?

Кто разжигает в ней адово пламя,
Что мечется, льётся на все голоса?
Сегодня Иисуса пред нами распяли,
Молитесь, молитесь на образа!

За наши грехи, нашу лень и незнанье,
За то, что в себя лишь всегда влюблены,
Мы вечные дети в дороге изгнанья,
Услышь же Господь покаянья мольбы!

Нет нам везенья и нет основанья,
Пока мы не веруем - мы в темноте,
Где же духовность? Лишь беснованье
В бесцветном хаосе и суете.


Рецензии
За наши грехи, нашу лень и незнанье,
За то, что в себя лишь всегда влюблены,
Мы снова отправлены, но не в изгнанье,
на поиски ожиданий своей же души.
И может случится Душа возродится.

Александр Ильин-Медведев   17.01.2015 17:08     Заявить о нарушении