Новый год

Этот город никого не ждет.
Он плюется людьми с колокольни.
Домами-зубами людей он жует -
Людям больно.
Я уезжаю не прощаясь - моя тень
Долго будет отражаться в витринах.
Солнце выстрелит лучом своим в день
И погаснет на асфальтах- перинах...
И уснет канал остывший зимой.
Птицы больше не споют - закричат.
Я не знаю слова "домой"
Я запуталась в своих речах...

Вам, непровожающим машу рукой
Оставляю голос свой во дворах
Распишусь последней строкой
На стенах - не открытых мирах
Я медленно иду, будто скованна
Каждый шаг мой - вздох отречения
Улица, как баба размалевана
Новогодними украшениями


Рецензии